2017年度十大推文 歐巴馬大勝川普

發稿時間:2017/12/06 11:56

最新更新:2017/12/06 11:56

字級: 字級縮小字級放大

(中央社舊金山5日綜合外電報導)美國總統川普或許是全球最知名的推特用戶,但2017年最受歡迎的推文卻是來自前總統歐巴馬。

法新社報導,歐巴馬有3條推文榮登推特年度十大轉推訊息,川普雖然大量使用推特,卻沒有任何推文登上排行榜。

不過推特說,川普倒是推文最常提到的民選領袖。

歐巴馬個人推特帳號在維吉尼亞州沙洛茲維爾(Charlottesville)爆發致命白人至上集會當天發表的推文,成為今年獲得最多「喜歡」的推文,截至今天為止已經累積460萬個「喜歡」。

歐巴馬這則推文引述南非前總統曼德拉(Nelson Mandela)名言:「沒人生來就因膚色、背景和宗教而仇恨他人。」推文附有一張照片,照片中不同種族的孩子透過一扇窗戶望著歐巴馬,歐巴馬則微笑回應。

歐巴馬的這則推文也是年度被轉推次數第2多的貼文,第一名是一名少年試圖贏得連鎖速食店溫蒂漢堡(Wendy's)一年份免費雞塊的推文。(譯者:中央社李佩珊)1061206

TOP