野豬大鬧日本校園 期中考學生嚇破膽

發稿時間:2017/12/07 14:06

最新更新:2017/12/07 14:20

字級: 字級縮小字級放大

(中央社京都7日綜合外電報導)兩頭野豬闖入日本京都市一間學校,引起一陣混亂,其中一頭野豬抓了狂亂闖教室,另一頭則泡在學校泳池內,造成學生們的期中考試一度中斷。

法新社報導,電視畫面顯示,一頭野豬抓了狂在教室四周亂衝,甚至用鼻子撞擊玻璃窗,似乎試圖逃離這間位於京都市的高中。

同一時間,另一頭野豬舒服地泡在學校的室外游泳池內,讓受驚的學生們看得目不轉睛。

一名男學生告訴日本電視台(Nippon TV)說:「我超驚訝看到野豬。」還說牠們以「超級快」的速度移動。

Wild boars terrorize school

Two wild boars wreak havoc at a school in Kyoto with other wild boars appearing nearby.

NTV News24 English 貼上了 2017年12月4日



日本放送協會(NHK)報導,這兩隻不速之客4日亂闖校園時,學校正在舉行期中考,考試最終如期進行。

一名京都市官員今天告訴法新社說,兩頭野豬在學校內被電擊槍射中,且「抓到時已證實死亡」。

日本山區鄉間附近的城市,有越來越多人目擊野豬出沒,動物觀察人士指出,人類的過度開發剝奪了野豬的棲息地。(譯者:中央社陳彥鈞)1061207

TOP