國是訪問 土耳其總統惹怒東道主希臘

發稿時間:2017/12/07 22:31

最新更新:2017/12/08 08:01

字級: 字級縮小字級放大

土耳其總統艾爾段(右4)7日展開希臘國是訪問,他倡議進行修正邊界談判並且抱怨對方未善待穆斯林,希臘總統帕夫洛普洛斯(右3)則堅稱,希臘無意修改1923年洛桑條約。(圖取自土耳其總統府推特twitter.com/tcbestepe)土耳其總統艾爾段(右4)7日展開希臘國是訪問,他倡議進行修正邊界談判並且抱怨對方未善待穆斯林,希臘總統帕夫洛普洛斯(右3)則堅稱,希臘無意修改1923年洛桑條約。(圖取自土耳其總統府推特twitter.com/tcbestepe)

(中央社雅典7日綜合外電報導)土耳其總統艾爾段今天展開希臘國是訪問,他倡議進行修正邊界談判並且抱怨對方未善待穆斯林,刺激東道主。這是65年來土耳其國家元首第一次前來希臘進行國是訪問。

艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)聲稱此行是「歷史性」訪問,他說雅典當局漠視居住在希臘北部的土耳其裔穆斯林,並且指控歐盟未履行去年為換取土耳其協助遏止難民潮的金援承諾。

對於艾爾段一再建議,希臘總統帕夫洛普洛斯(Prokopis Pavlopoulos)堅稱,希臘無意修改1923年洛桑條約(Treaty of Lausanne)。此一條約基本確立了土希2國的關係。

身為希臘頂尖法律專家之一的帕夫洛普洛斯說:「對我們而言,此條約沒有商量餘地…也不必修正或是更新。」(譯者:中央社嚴思祺)1061207

TOP