Google美年度搜尋排行 網友關注性騷擾

發稿時間:2017/12/13 21:57

最新更新:2017/12/13 21:57

字級: 字級縮小字級放大

(中央社舊金山13日綜合外電報導)Google今天公布美國2017年度熱搜排行榜,在川普就職後的紛亂之外,熱搜字詞還反映美國這一年來針對有權有勢男性的性侵害指控所帶來的動盪。

美聯社報導,涉性騷擾指控的知名「今日秀」主持人麥特‧勞爾(Matt Lauer)、比特幣、童年抵達者暫緩驅逐辦法(DACA)、自拍猴、林書豪新髮型、DIY日蝕眼鏡、搖滾歌手湯姆佩蒂(Tom Petty)死訊、職業美式足球聯盟(NFL)球員唱國歌時抗議、輸贏姊等關鍵字都登上Google美國2017年度熱搜排行榜。

經過濾濫發訊息、重複搜尋和色情關鍵字後,Google公布跟去年相比流量竄升歷久不衰的一些搜尋字詞如下:

●美國搜尋字詞排名

1.颶風艾瑪(Irma);2.麥特‧勞爾;3.湯姆佩蒂;4.超級盃(Super Bowl);5.拉斯維加斯槍擊案。

●人物搜尋排名

1.麥特‧勞爾;2.梅根馬克爾(Meghan Markle);3.溫斯坦(Harvey Weinstein);4.佛林(Michael Flynn);5.凱文史貝西(Kevin Spacey)。

●「是什麼」搜尋排名

1.童年抵達者暫緩驅逐辦法是什麼?2.比特幣是什麼?3.日蝕是什麼?4.反法西斯運動(antifa)是什麼?5.網路中立性(Net Neutrality)是什麼?

●全球搜尋排名

1.颶風艾瑪;2.iPhone 8;3.iPhone X;4.麥特‧勞爾;5.梅根馬克爾。

●選舉搜尋排名

1.法國大選;2.德國聯邦大選;3.英國大選;4.印度北方省(Uttar Pradesh)省議會選舉;5.美國喬治亞州國會議員補選。(譯者:中央社陳乃瑜)1061213

TOP