哈利與未婚妻修成正果 5月溫莎城堡完婚

發稿時間:2017/12/15 23:04

最新更新:2017/12/16 08:08

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 英國33歲的哈利王子(左)已與36歲的美國演員梅根馬克爾(右)訂婚,女王和夫婿及威凱夫婦紛紛獻上祝福。(圖取自Kensington Palace推特twitter.com)英國33歲的哈利王子(左)已與36歲的美國演員梅根馬克爾(右)訂婚,女王和夫婿及威凱夫婦紛紛獻上祝福。(圖取自Kensington Palace推特twitter.com)

(中央社倫敦15日綜合外電報導)英國肯辛頓宮(Kensington)今天宣布,哈利王子與未婚妻梅根馬克爾定於明年5月19日在溫莎城堡(Windsor Castle)的聖喬治教堂(St George's Chapel)舉行婚禮。

兩人婚後將住在肯辛頓宮的諾丁罕郡小別墅(Nottingham Cottage)。

英國克萊倫斯宮(Clarence House)上月27日宣布,33歲的哈利王子(Prince Harry)上月稍早與36歲的美國演員梅根馬克爾(Meghan Markle)訂婚,預計2018年初步上紅毯,女王和夫婿及威凱夫婦紛紛獻上祝福。

王室發言人柯諾夫(Jason Knauf)上月28日告訴記者,為了這場婚禮,信仰新教的馬克爾將先在英國國教會受洗和接受堅信禮,她並打算成為英國公民。

他表示,哈利和馬克爾去年7月開始交往以來,曾多次在溫莎城堡共度時光,這個地點對他們「別具意義」。

同時,肯辛頓宮發布聲明說:「女王陛下已御准婚禮在這座教堂舉行。王室將支付婚禮費用。」

哈利王子現為英國王室第5順位繼承人,梅根馬克爾則以演出美國電視影集「無照律師」(Suits)聞名,兩人據信2016年5月在加拿大多倫多相遇。

聖喬治教堂是哈利王子受洗的地方,無數王室婚禮在這座教堂舉行,尤其是在19世紀。

2008年安妮公主的長子菲力普斯(Peter Phillips),以及1999年查爾斯王儲的弟弟愛德華王子都是在聖喬治教堂完婚。查爾斯王儲2005年和卡蜜拉再婚後,也是在聖喬治教堂舉行祝福禮。

在即將到來的耶誕節,梅根馬克爾將打破傳統,成為首位與英國女王共度耶誕的「準王室成員」。2010年,凱特與威廉王子宣布婚約後,並沒有和王室一起過耶誕。(譯者:中央社陳政一)1061215

TOP