舊金山灣區泳客遭海獅攻擊 一週3起意外

發稿時間:2017/12/17 22:15

最新更新:2017/12/17 22:31

字級: 字級縮小字級放大

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)冒著舊金山灣區(Sanfrancisco Bay)寒冷海水晨泳的健壯泳客,如今多了一項發抖的理由,即來自海獅的攻擊,其中有一案例是海獅幾乎咬中一名男子的生殖器。

法新社報導,由於一週內發生3起海獅攻擊意外,美國國家公園管理局(National Park Service)已關閉名為水上公園(Aquatic Park)的小海灣好幾天了。這樣的攻擊事件比較少見,但並非沒聽過。

「舊金山紀事報」(San Francisco Chronicle)報導,一位名叫穆維希爾(Rick Mulvihill)的男子,15日早上受到嚴重咬傷,送醫住院治療。

穆維希爾屬於一家俱樂部成員,這些成員清晨跳到12月平均溫度大約攝氏12度的海水中游泳。

俱樂部成員、現年79歲的羅柏(Bob Roper)指著自己大腿內側表示:「海獅攻擊他這裡,接近蛋蛋。」

他受訪指出:「我在此地50年了,從未聽過這樣的意外。現在許多泳客十分緊張,我不會笑他們。」

獸醫席蒙(Claire Simeone)表示,所有攻擊可能是同一頭動物所為,可能是海獅或是麻斑海豹。(譯者:中央社嚴思祺)1061217

TOP