委內瑞拉反政府英雄 證實遭警圍捕擊斃

星國春節春到河畔 台灣味舞蹈節目亮點

發稿時間:2018/01/11 12:37

最新更新:2018/01/11 13:04

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者黃自強新加坡11日專電)新加坡年度「春到河畔」春節登場,除有多元文化表演活動外,台灣體育運動大學也受邀演出,帶來深具台灣特色的舞蹈表演。

春到河畔節目主任方百成今天告訴中央社記者,今年是新加坡第32年舉辦「春到河畔」活動,每年都會邀請台灣及中國大陸等高水準的表演團體參與演出。

他指出,這次邀請台灣體育運動大學演出,不僅帶來現代、民間舞蹈,也有經過改編的創作,非常接地氣的節慶舞蹈更是其中亮點。

2018年春到河畔活動從2月14日起在濱海灣浮動舞台舉行,為期11天,以絢麗奪目的春節煙火和燈飾,多彩多姿的特色歌舞,共同迎接狗年到來。

今年春到河畔活動以「溫馨家園有你有我」為主題,透過巨型互動燈飾講述多元文化、不分種族的新加坡,如何齊心建設溫馨且具包容力的社會。

春到河畔2月14日舉行開幕式,由新加坡副總理張志賢揭開序幕。1070111

TOP