14歲愛女走上絕路 父忍痛力抗網路霸凌

發稿時間:2018/01/11 15:07

最新更新:2018/01/11 15:07

字級: 字級縮小字級放大

(中央社雪梨11日綜合外電報導)曾替澳洲知名帽飾品牌拍攝廣告的14歲少女艾美.艾佛瑞特因受不了網路霸凌走上絕路。她的父親今天誓言,愛女生命「不會白白浪費」,要以活動來力抗網路霸凌。

法新社報導,艾美.艾佛瑞特(Amy Everett)小名桃莉(Dolly),曾是Akubra寬緣軟帽廣告代言人。年紀輕輕的她不堪騷擾,選擇在1月3日了結生命。艾美的追思會將於明天舉行。

艾美的家人因此發起「#立刻停止霸凌」(#stopbullyingnow)活動,在社群媒體上迅速引發網友關注,也計劃成立「桃莉的夢」(Dolly's Dream)信託,以喚醒外界對霸凌、焦慮、憂鬱和年輕人自殺防治的關注。

艾美的父親堤克(Tick Everett)在臉書貼文說:「本週是社群媒體該如何運用的實例,也是社群媒體運用禁忌的實例。」

「如果我們可以幫助其他寶貴的生命,讓他們不再迷失自我,不再受苦,那麼桃莉的生命就不會白白浪費。」

堤克邀請霸凌女兒的網友參加追思會,以「親眼見證你們一手造成的徹底毀滅」,同時呼籲其他人起身對抗網路霸凌。

堤克說:「直到失去,你才會知道(你)擁有過什麼。」(譯者:中央社周莉芳)1070111

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

TOP