無尾熊釘柱慘死 澳洲網友震怒

發稿時間:2018/01/11 16:02

最新更新:2018/01/11 16:52

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 澳洲「昆士蘭無尾熊救援組織」發現一隻無尾熊遭釘死在建築物的柱子上。(圖取自昆士蘭無尾熊救援組織臉書 www.facebook.com) 澳洲「昆士蘭無尾熊救援組織」發現一隻無尾熊遭釘死在建築物的柱子上。(圖取自昆士蘭無尾熊救援組織臉書 www.facebook.com)

(中央社雪梨11日綜合外電報導)澳洲「昆士蘭無尾熊救援組織」(Koala Rescue Queensland)發現,一隻無尾熊遭釘死在建築物的柱子上,照片在網路引發公憤。

昆士蘭無尾熊救援組織的臉書專頁上貼文,照片中一隻毛茸茸的無尾熊爬在柱子上,但進一步去看才發現,這隻無尾熊已經死亡,而且被釘在柱子上。

法新社報導,事發地點是金比(Gympie)布魯魯公園(Brooloo Park)觀景台的一處野餐涼亭,位於布里斯本(Brisbane)北方175公里。

這則臉書貼文寫道:「可憐的無尾熊,被建築用的螺絲釘釘在柱子上…牠已經死了,但無法知道,牠被釘上去的時候是不是還活著。」

救援組織會長錢伯斯(Murray Chambers)告訴澳洲廣播公司(ABC)說:「我們見過幾次無尾熊被射殺,也遇過有人故意開車壓無尾熊,這是第一次看到這瘋子把無尾熊釘在建築物上。」

錢伯斯說:「我的意思是,這個社會怎麼了?讓人覺得很噁心。」這張可怕的照片在網路上引發網友公憤,很多人憐惜這隻無尾熊,也有人大罵變態、噁心、瘋子,「無法想像有人可以這麼沒水準」。

最近數十年,人見人愛的無尾熊在澳洲各地遭受生命威脅,包括棲息地的破壞、疾病、犬隻攻擊及叢林火災。根據2012年統計,全國無尾熊總數為33萬隻。(譯者:中央社林宏翰)1070111

TOP