外交部證實 台男澳洲墜湖溺斃

發稿時間:2018/01/23 13:46

最新更新:2018/01/23 13:46

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者侯姿瑩台北23日電)外交部今天證實,一名赴澳洲度假打工的台灣男子日前在澳洲維多利亞省的格蘭屏國家公園墜湖溺斃。駐墨爾本辦事處已聯絡在台家屬,並代表外交部向家屬表達哀悼。

英國每日郵報22日報導,一名女子20日到維多利亞省格蘭屏國家公園(Grampians National Park)的麥肯齊瀑布遊玩,從她的GoPro鏡頭中意外拍到一名台灣男子墜湖溺斃。格蘭屏國家公園位於墨爾本西方。報導指出,這名台灣男子28歲。

對此,外交部發言人李憲章表示,駐墨爾本辦事處21日接獲澳洲維多利亞省警方通報後,立即聯繫這名台灣男子在台的家屬,並代表外交部向家屬表達哀悼。

李憲章說,外交部及駐墨爾本辦事處將持續與澳洲警方保持聯繫,並協助家屬前往澳洲處理後續事宜。他再次呼籲,旅外國人要注意自身安全。1070123

TOP