沒獲川普續用執掌聯準會 葉倫坦承失望

發稿時間:2018/02/04 11:05

最新更新:2018/02/04 11:19

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 美國聯邦準備理事會主席葉倫(圖)表示,對總統川普沒續用她感到失望。(圖取自維基百科,版權屬公有領域)美國聯邦準備理事會主席葉倫(圖)表示,對總統川普沒續用她感到失望。(圖取自維基百科,版權屬公有領域)

(中央社華盛頓3日綜合外電報導)聯邦準備理事會主席葉倫(Janet Yellen)表示她對總統川普沒有續用她感到失望,她也預測聯準會會維持逐步升息的基調。

彭博報導,葉倫罕見接受電視專訪,在美國公共電視網(PBS)「新聞時刻」(NewsHour)昨天播出的訪問中說:「我有很清楚地表示,希望能再多效力一個任期,所以我對沒有重新獲得任命滿失望的。」

她還說:「我覺得經濟會很好,我認為一切看起來都十分強勁。」

她說「聯準會一直走在逐步升息的路上,如果情況持續跟以往一樣,這段過程可能會持續下去。」

川普打破慣例,沒有提名葉倫連任,反而選擇共和黨籍的鮑爾(Jerome Powell)執掌聯準會。昨天稍早,布魯金斯研究所(Brookings Institution)宣布71歲的葉倫會加入這個位於華府的智庫,繼續她的經濟研究,尤其是她對勞動市場的分析。

鮑爾將在5日上午9時宣誓就職。(譯者:陳昱婷/核稿:鄭詩韻)1070204

TOP