俄墜毀客機事前未通報故障 傳找到記錄器

發稿時間:2018/02/12 02:50

最新更新:2018/02/12 02:50

字級: 字級縮小字級放大

(中央社莫斯科11日綜合外電報導)俄羅斯調查人員表示,今天在莫斯科附近墜毀的客機,機組員在不幸發生前並未通報有技術問題。媒體報導,機上一具記錄器已被尋獲。

這架隸屬國內線薩拉托夫航空公司(Saratov Airlines)的安諾托夫148型(An-148)飛機,機上有65位乘客和6位機組員,從首都莫斯科杜莫迪多沃機場(Domodedovo)起飛後,原本要飛往烏拉山區的城市奧爾斯克(Orsk),結果起飛不久後墜毀在莫斯科市郊的拉緬斯科耶地區(Ramensky)。

美聯社報導,調查委員會發言人佩欽科(Svetlana Petrenko)說:「調查發現,機組員未通報有出現技術故障。」

塔斯社(TASS)報導,這架飛機的其中一具記錄器已在墜毀地點的雪地上被發現,但此一報導沒有說明是語音通話記錄器或飛航資料記錄器。(譯者:徐崇哲)1070212

TOP