花蓮震災 菲台灣同鄉會募款交給僑委會

發稿時間:2018/02/12 16:04

最新更新:2018/02/12 20:16

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者林行健馬尼拉12日專電)花蓮強震災情慘重,菲律賓台灣同鄉會今天將所募得款項逾200萬披索交給菲華文教服務中心,成為海外第一個把捐款交給僑務委員會的台商團體。

菲律賓台灣同鄉會會長吳國禎偕同副會長廖宏基、白適榮,以及監事長林坤城,下午2時到馬尼拉華人區的菲華文教服中心,把205萬1000披索(約新台幣117萬623元)的支票交給中心主任尤正才。

菲華文教服中心是僑務委員會在菲國的駐點。

花蓮縣6日晚間11時50分發生芮氏規模6.0強震,多棟建築物倒塌,造成傷亡,菲國台商團體陸續發動愛心募款,協助受災同胞渡過難關。

吳國禎說,這次花蓮災情嚴重,很多人失去家園,幹部們因此決定發起募款,「雖然募得的金額並不大,但是代表著菲律賓台灣同鄉會全體會員們滿滿的愛心。」

春節將至,吳國禎也祝福災區能儘快完成重建、災民早日恢復正常生活。

尤正才向吳國禎一行簡報花蓮災情以及救災情況,並代表僑委會感謝菲律賓台灣同鄉會即時的愛心。

他說明,這筆錢將透過僑委會轉交衛生福利部。

菲律賓台灣同鄉會是菲國第一個移交花蓮震災愛心捐款的台商組織,尤正才說,據他所知,也是海外第一個把捐款交給僑委會的台商組織。

除了台灣同鄉會,菲國其他台商團體如菲律賓台商總會、旅菲南線台商會、菲律賓台灣工商總會、傳統僑社團體如關愛基金會,也正積極募款中,預估將超過新台幣335萬元。1070212

TOP