2018Dog newyear
關鍵字: 地震初四路況NBA

慈善界性醜聞延燒 無國界醫生炒19人

發稿時間:2018/02/15 12:27

最新更新:2018/02/15 12:27

字級: 字級縮小字級放大

(中央社巴黎14日綜合外電報導)隨著英國慈善團體樂施會(Oxfam)嫖妓醜聞延燒之際,法國的無國界醫生組織(MSF)今天公布,去年因性騷擾、性虐待案件開除了19名員工。

法新社報導,總部設在巴黎的無國界醫生組織表示,去年收到146件申訴或警告,其中40件與性騷擾或性侵指控有關。受理的24個案件中,有19名員工遭到開除。

無國界醫生組織是全球最大的援助團體之一,世界各地共有4萬名員工,最為人知的就是他們在戰亂地區提供醫療服務。

無國界醫生組織表示:「儘管性騷案件的通報急遽增加,我們知道還有很多沒有通報。」

無國界醫生組織發表聲明前幾天,英國樂施會受到指控,有員工在2010年海地地震的賑災工作中召妓,而樂施會處理這起醜聞的不透明態度受到各界批評。

樂施會醜聞造成副執行長下台,來自英國政府的補助也增添變數。樂施會去年從政府拿了約3200萬英鎊(約新台幣12.9億元)的補助。

英國政府警告,對於那些掩蓋性醜聞的海外慈善救援團體,英國政府將與他們斷絕關係。

英國國際開發部大臣摩丹特(Penny Mordaunt)今天在斯德哥爾摩的會議上說:「除非你回報每一起嚴重事件或指控,否則無論對你名聲造成多大傷害,我們都無法繼續合作。」

樂施會發言人今天表示,11日及12日兩天已經收到1270件取消帳戶自動扣款。(譯者:林宏翰/核稿:徐睿承)1070215

TOP