性騷風暴延燒 UN兒童基金會副主任辭職

發稿時間:2018/02/23 09:09

最新更新:2018/02/23 09:09

字級: 字級縮小字級放大

(中央社紐約聯合國總部22日綜合外電報導)聯合國兒童基金會副執行長佛塞斯(Justin Forsyth)今天辭職,因人投訴過去佛塞斯擔任英國慈善機構拯救兒童基金會(Save the Children)時,對女性員工行為不當。

法新社報導,佛塞斯離開拯救兒童基金會執行長一職後,2016年加入聯合國兒童基金會(UNICEF)。佛塞斯任職拯救兒童基金會時,曾遭3名員工投訴,他對年輕女性員工穿著給予不適當評論。

佛塞斯為過去錯誤再次道歉,但他表示辭職是擔心醜聞傷害聯合國兒童基金會和拯救兒童基金會。

他聲明表示:「我想清楚說明,我不是因為之前在拯救兒童基金會所犯的錯,而從聯合國兒童基金會辭職。多年前,早已透過適當程序處理這些事。」

「我在當時毫無保留地面對面道歉。我再次表達歉意。」

「我心裡很明白,一些關於我的報導不僅僅(理所當然)要我承認錯誤,還試圖對我們的事業和援助案件造成嚴重傷害。」

「我辭職是因為有傷及聯合國兒童基金會、拯救兒童基金會和我們更廣泛事業的危險。我很熱愛和珍惜這兩間機構。我不能讓這種情況發生。」

聯合國兒童基金會昨天表示,當時任用佛塞斯時,不知道他有這些指控。(譯者:葉俐緯/核稿:徐睿承)1070223

TOP