塞內加爾2比1宰波蘭 非洲球隊本屆世足首勝

馬克宏允諾農民 力阻外國收購農地

發稿時間:2018/02/23 17:29

最新更新:2018/02/23 17:29

字級: 字級縮小字級放大

(中央社巴黎22日綜合外電報導)法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)今天允諾拿出措施防止外國投資者收購法國農地。目前中國大陸企業藉地價低廉與法國農業低迷之便,收購法國農地。

法新社報導,馬克宏在總統府告訴一群年輕農夫:「對我而言,法國農業用地是我們主權所賴的戰略投資,所以我們不容在不了解這些購地目的下,讓大批土地被外國買走。」

馬克宏提到的是去年的新聞,一項中國大陸資金買下法國中部穀物種植區阿列(Allier)達900公頃土地,而中國大陸2016年在法國安德爾(Indre)地區也買下1700公頃土地。

路透社報導,馬克宏今天在每年度的巴黎農業展覽會前,敦促法國農民應多投資,而非抱怨海外競爭,但他也允諾會保障農民,免受外國購地傷害。

年度巴黎農業展覽會將於週末登場,馬克宏在展覽會前夕邀請數百名年輕農民到總統府艾里賽宮(Elysee),此舉是法國各地發生農民示威後一項重要的政治宣示活動。

馬克宏誓言遏止農地遭外國買家收購,強調讓年輕農民取得土地。法國在2020年前會面臨40%的農民退休,讓年輕農民取得土地成為至關重要的議題。(譯者:陳亦偉/核稿:陳政一)1070223

TOP