北韓雖避談 美稱仍全心期待川金會進行

發稿時間:2018/03/13 05:32

最新更新:2018/03/13 10:42

字級: 字級縮小字級放大

白宮12日表示,儘管北韓迄未公開談論其領導人金正恩與美國總統川普舉行史無前例會談的可能性,白宮仍全心期待這項會談能夠進行。圖為白宮發言人桑德斯。(中央社檔案照片)白宮12日表示,儘管北韓迄未公開談論其領導人金正恩與美國總統川普舉行史無前例會談的可能性,白宮仍全心期待這項會談能夠進行。圖為白宮發言人桑德斯。(中央社檔案照片)

(中央社華盛頓/首爾12日綜合外電報導)白宮今天表示,儘管北韓迄未公開談論其領導人金正恩與美國總統川普舉行史無前例會談的可能性,白宮仍全心期待這項會談能夠進行。

白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)在被詢及、北韓閉口不談是否表示川普與金正恩的會談有可能不會實現時說:「我們全心期待會談能召開,這個意願已表達,而我們也接受了。北韓許下了若干承諾,我們希望他們信守承諾,若能如此,會談就會依計畫進行。」

桑德斯在簡報中說:「我們持續進行各個層級的準備工作。」

稍早南韓方面指出,北韓對與美國及南韓的高峰會談三緘其口,可能是因為在準備工作中的態度謹慎。

南韓統一部發言人白泰鉉說:「我們迄未看到、也未接到北韓政權對其與美國舉行高峰會談的正式回應。」

「我覺得,他們處理此事的態度謹慎,而且他們需要時間來籌畫他們的立場。」(譯者:張佑之)1070313

TOP