陳菊感謝美支持台旅法 台美重要一大步

發稿時間:2018/03/18 11:43

最新更新:2018/03/18 14:11

字級: 字級縮小字級放大

美總統川普簽署台灣旅行法生效。高雄市長陳菊17日晚(本地時間)抵達紐約,僑胞熱情接機。陳菊感謝美行政部門及國會支持台旅法。中央社記者黃兆平紐約攝 107年3月18日美總統川普簽署台灣旅行法生效。高雄市長陳菊17日晚(本地時間)抵達紐約,僑胞熱情接機。陳菊感謝美行政部門及國會支持台旅法。中央社記者黃兆平紐約攝 107年3月18日

(中央社記者黃兆平紐約17日專電)美國總統川普簽署台灣旅行法生效。高雄市長陳菊今晚抵達紐約表示,感謝美國行政部門及國會的支持,此法對台美關係是很重要的一大步,台灣需要更多國際空間。

陳菊這次訪問紐約、華府及巴爾的摩,晚上抵達首站紐約,受到駐紐約台北經文處長徐儷文與民進黨美東黨部主委彭良治、台灣會館理事長方秀蓉等僑領熱情歡迎。

陳菊此行應邀在華府戰略暨國際研究中心(CSIS)發表演講,還有參訪市政建設,被外界視為離開高雄市政府的畢業之旅。

陳菊接受訪問時表示,台美關係密切,追求自由民主是普世價值,台灣在國際社會受到不少艱難,這次美國國會通過台灣旅行法,並由美總統川普簽署生效,對台美關係是很重要的一大步,應該給予台灣更多國際空間,非常感謝美行政部門及國會的支持。

提到CSIS演講,陳菊說,戰略暨國際研究中心有一個專以女性賦權為主題的系列演說,邀請各國女性領袖人物座談,演講邀約已有一段時間,由亞洲資深顧問葛來儀(Bonnie Glaser)負責居中安排。

陳菊3月20日將以「我的4000天與40年:台灣的民主之路」為題,分享自身歷程。她說,從年輕迄今,爭取台灣民主已經超過40年,又曾是對抗威權的反對者,加上12年高雄市長經歷,將分享推動城市轉型與永續發展的經驗。

陳菊與市府團隊明天將參訪位於西曼哈頓新開發區哈德遜廣場(Hudson Yards)內、由高架舊鐵道變身而成的高線公園(High Line Park),後天還將拜會紐約市政府311市民服務專線話務中心等。(編輯:紀錦玲)1070318

TOP