向動物毛皮說再見 舊金山通過禁售令

發稿時間:2018/03/21 17:29

最新更新:2018/03/21 17:29

字級: 字級縮小字級放大

(中央社洛杉磯20日綜合外電報導)為保護動物,舊金山今天通過禁止販售動物毛皮的法案,成為全美禁售毛皮的最大城。

法新社報導,舊金山市議會以10比0無異議通過禁售令。這座加州大城在政治上屬自由派立場。

國際人道協會(Humane Society International)為表決結果喝采道:「不論對動物或同理心消費主義而言,這都是令人興奮且富歷史意義的表決,我們希望全世界都在關注。」

加州另2座較小城市西好萊塢(West Hollywood)及柏克萊(Berkeley)也已禁止出售毛皮。

國際人道協會的部落格寫道,在印度和巴西聖保羅(Sao Paulo)也有禁止出售和進口毛皮的規定。

舊金山市議員湯凱蒂(Katy Tang)支持這項禁售法案,她表示,每年估計有5000萬頭動物「遭恐怖屠戮,就為讓我們披上牠們的毛皮、看起來時髦」。

禁令將於明年1月1日生效,毛皮零售業者說,這使他們發愁。(譯者:梁元齡/核稿:張佑之)1070321

TOP