巴西前總統魯拉持續交涉 料主動向警方報到

發稿時間:2018/04/07 17:51

最新更新:2018/04/07 17:51

字級: 字級縮小字級放大

(中央社巴西聖貝爾納多-杜坎普7日綜合外電報導)被判受賄有罪的巴西左派前總統魯拉,今天藏在鋼鐵工人工會總部,與奉令前來逮捕他的警察對峙並交涉。消息人士說,魯拉今天應該會主動向警方報到。

路透社報導,一名法官裁定要魯拉(Luiz Inacio Lula da Silva)於昨天下午前往警察局報到,展開因貪腐罪遭判的12年刑期,這名巴西首位出身勞工階級的總統,政治生涯可能從此畫上句點,重掌權力的希望也恐將落空。

鋼鐵工人工會總部大樓位於聖保羅的工業地帶郊區,魯拉就是在這裡展開勞工領袖的生涯。深夜時身穿紅衣的數千名支持者和工黨(Workers Party)黨員,揮舞著紅旗聚集在大樓外。

在報到期限過了之後,抗議群眾勸阻警察逮捕魯拉。警方表示,在結束對峙的交涉朝適當方向前進之下,他們不會在晚間採取行動逮捕魯拉。

消息人士告訴路透社,魯拉和警方之間的交涉「正在持續,今天應該會達成協議」。(譯者:陳昱婷/核稿:徐崇哲)1070407

TOP