打擊敘利亞 美英動用戰斧與暴風之影

發稿時間:2018/04/14 11:32

最新更新:2018/04/14 11:32

字級: 字級縮小字級放大

(中央社倫敦14日綜合外電報導)英國國防部今天表示,英軍戰機以暴風之影(Storm Shadow)巡弋飛彈,打擊敘利亞荷姆斯(Homs)附近疑為儲存化武原料的敘國軍用設施。

路透社報導,美國一名官員表示,打擊行動鎖定多個目標,且使用了戰斧(Tomahawk)巡弋飛彈。

法新社報導,英國國防部在聲明中說:「4架龍捲風戰機對一座軍用設施發射暴風之影飛彈。那個設施是個前飛彈基地,位於荷姆斯西方約24公里,外界評估是敘利亞政府用以保存化武先質的地點。」

英國國防部表示,初步跡象顯示,精準的暴風之影飛彈與縝密的目標鎖定計畫,讓這次攻擊相當成功。

聲明中說:「用了非常謹慎的科學分析來確定暴風之影最佳鎖定目標,以便能最大限度銷毀敘利亞儲存的化學物質,並盡量降低對周圍區域造成污染的風險。遭打擊的設施與任何已知的民宅聚集處都有一段距離,進一步減少傷及平民的風險。」(譯者:陳亦偉/核稿:張曉雯)1070413

TOP