慶祝獨立50年 恩史瓦帝三世宣布改國名

發稿時間:2018/04/20 02:32

最新更新:2018/04/20 16:04

字級: 字級縮小字級放大

史瓦濟蘭國王恩史瓦帝三世在慶祝脫離英國獨立50週年當天正式宣布,為避免外國人分不清史瓦濟蘭(Swaziland)和瑞士(Switzerland),國家將改名為伊史瓦帝尼王國(Kingdom of eSwatini,暫譯);新國名「伊史瓦帝尼」意為「史瓦濟人的土地」。圖為有「非洲小瑞士」美名的史瓦濟蘭的自然景觀。中央社記者吳翊寧史瓦濟蘭攝 107年4月20日史瓦濟蘭國王恩史瓦帝三世在慶祝脫離英國獨立50週年當天正式宣布,為避免外國人分不清史瓦濟蘭(Swaziland)和瑞士(Switzerland),國家將改名為伊史瓦帝尼王國(Kingdom of eSwatini,暫譯);新國名「伊史瓦帝尼」意為「史瓦濟人的土地」。圖為有「非洲小瑞士」美名的史瓦濟蘭的自然景觀。中央社記者吳翊寧史瓦濟蘭攝 107年4月20日

(中央社記者葉素萍墨巴本19日電)史瓦濟蘭今天舉行獨立50週年及國王恩史瓦帝三世50歲生日的「雙慶活動」。史王在致詞提到,將國名還給國人的時間到了,史瓦濟蘭(Swaziland)將改名為Kingdom of eSwatini。

蔡總統正出訪史瓦濟蘭,她今天出席史瓦濟蘭50週年國慶及史王恩史瓦帝三世50歲生日的「雙慶活動」。

恩史瓦帝三世在儀式中致詞時表示,「史瓦濟蘭」是英國人訂下的國名,若獨立要有真正的意涵。

恩史瓦帝三世說,史瓦濟蘭的改名已遲到太久,尤其看到其他國家獨立後,紛紛以本土化的名字做為國名,因此,他要在50、50這個歷史性的一天,將國家改名為Kingdom of eSwatini。

恩史瓦帝三世這段談話也獲得全場民眾熱烈回應。(編輯:林治平)1070420

非洲史瓦濟蘭國王恩史瓦帝三世(King Mswati III)宣布國家將改名為伊史瓦帝尼王國(Kingdom of eSwatini,暫譯),新國名「伊史瓦帝尼」意為「史瓦濟人的土地」。圖為史瓦濟蘭當地民眾生活情景。中央社記者吳翊寧史瓦濟蘭攝 107年4月20日非洲史瓦濟蘭國王恩史瓦帝三世(King Mswati III)宣布國家將改名為伊史瓦帝尼王國(Kingdom of eSwatini,暫譯),新國名「伊史瓦帝尼」意為「史瓦濟人的土地」。圖為史瓦濟蘭當地民眾生活情景。中央社記者吳翊寧史瓦濟蘭攝 107年4月20日
TOP