客機滑出跑道 尼泊爾首都機場關閉

發稿時間:2018/04/20 16:45

最新更新:2018/04/20 16:45

字級: 字級縮小字級放大

(中央社加德滿都20日綜合外電報導)一架載著139人的馬來西亞客機,昨晚在尼泊爾首都加德滿都(Kathmandu)機場發現異常狀況後放棄起飛,結果滑出跑道困在泥濘中,當局表示今天機場關閉。

法新社報導,這起事故無人受傷,但因有關單位試圖移開這架困在泥濘中的馬印航空公司(Malindo Airlines)波音737客機,飛抵加德滿都的航班都已改降他處。

目前不清楚這座尼泊爾唯一的國際機場特里布萬機場(Tribhuvan Airport)會關閉多久。

機場發言人泰克(Prem Nath Thakur)說,這班飛往吉隆坡的客機昨天晚間在跑道上正要加速起飛時,機師發現有異常,於是起飛喊停。

這架班機滑行後停在草坪上,困在距離跑道30公尺的泥濘中。

泰克說「機上人員均安」,並表示目前不清楚事發原因。

一個月前,一架載有71人的孟加拉客機準備降落特里布萬機場時墜毀,造成51人喪生。(譯者:梁元齡/核稿:徐崇哲)1070420

TOP