南北韓峰會倒數 籌備工作如火如荼

發稿時間:2018/04/22 20:34

最新更新:2018/04/22 20:34

字級: 字級縮小字級放大

(中央社首爾22日綜合外電報導)南韓官員表示,為替南北韓逾10年來首度舉行領袖峰會做準備,籌備工作這週將如火如荼的進行;北韓昨天才承諾停止核試驗,引來外界寄予希望,但也有人質疑。

北韓在與南韓和美國分別舉行峰會前夕,昨天表示將暫停核武試驗與飛彈試射、關閉原子武器測試場,並致力追求經濟成長與和平。

路透社報導,南韓高麗大學北韓研究教授南成旭(Nam Sung-Wook)說:「北韓過去在提出非核化議題,與承諾凍結核武計畫方面,有著悠久歷史。我們都還記得過去幾十年來,那些誓言和承諾最後下場如何。」

南韓總統文在寅表示,金正恩的棄核宣言是邁向非核化的一大步。南韓總統府青瓦台官員今天表示,文在寅這週將只會致力專注兩韓峰會,並將留在青瓦台做準備,不參與外部事務。

官員表示,南韓的總統安全部門昨天與軍方及聯合國盟軍指揮部(UNC)官員會面,商議峰會地點邊界停戰村板門店的維安事宜。

南韓在過去幾週以來,持續翻修板門店南韓轄區內的和平之家,為與金正恩舉行峰會做準備。金正恩將成為1950到1953年韓戰以來,第一位踏足南韓的北韓領袖。

兩韓明天將在板門店北韓轄區內的統一閣舉行第3次工作會議,商議禮賓、維安與新聞報導等峰會事宜。(譯者:陳乃瑜/核稿:陳政一)1070422

TOP