莫迪:尊重女兒 家庭應教育兒子負責

發稿時間:2018/04/24 23:13

最新更新:2018/04/24 23:13

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者康世人新德里24日專電)印度近來由於性侵案件而引發社會抗議,總理莫迪今天在中部馬德雅省「國家地方自治日」活動中呼籲,印度家庭應該尊重女兒,並教育兒子負起責任。

莫迪(Narendra Modi)說:「從事極端惡行的人必須面對絞刑,我們必須發動社會運動,我們將能一起帶領我國走出(性侵案頻繁出現的)問題。」

民營的印亞新聞社(Indo-Asian News Service)報導,莫迪在馬德雅省(Madhya Pradesh)曼德拉(Mandla)的「國家地方自治日」活動上致詞時說,內閣上週通過兒童性侵害防治法(POCSO)修正案,建議對性侵12歲以下兒童者處以死刑,對性侵16歲以下兒童者處以無期徒刑。

莫迪表示,這是他領導的政府傾聽民眾呼聲而採取的措施,呼籲印度的家庭更尊重女兒。

他說:「我們應學會尊重家中的女兒,增加女兒在家庭中的重要性,並開始教育兒子負起責任。如果我們教育兒子負責,那保護女兒永遠不難。」

印度之前發生卡索亞(Kathua)8歲女童遭性侵殺害案,卻有執政的印度人民黨(BJP)政治領袖支持釋放性侵案嫌犯,及北方省印度人民黨籍議員涉嫌性侵少女案,由於官方未積極處理,莫迪也遲遲不表態,引爆各地民眾上街抗議,要求政府保護婦女安全。

莫迪上週在出訪歐洲3國前終於公開承諾,印度女兒的正義將獲得伸張;接著他又在倫敦訪問時,再度重申承諾,且呼籲人們應該教育兒子負責。(編輯:郭中翰)1070424

TOP