IMD世界競爭力評比 台灣居全球17

黑幫謀殺溶屍學生 墨西哥民眾示威討公道

發稿時間:2018/04/27 15:41

最新更新:2018/04/27 15:41

字級: 字級縮小字級放大

(中央社墨西哥瓜達拉哈拉26日綜合外電報導)近1萬2000人今天走上瓜達拉哈拉街頭,呼籲還給3名電影系遇害學生安詳與公道。他們遭販毒集團殘暴謀殺震驚墨西哥,一名YouTube網紅承認他將學生遺體溶解。

法新社報導,3名學生失蹤一個多月之後,有關當局23日證實25歲的蓋斯特倫(Salomon Aceves Gastelum)、20歲的狄亞士(Daniel Diaz)和20歲的阿瓦洛斯(Marco Avalos)被販毒集團成員綁架、虐待致死。遺體後來遭酸液溶解。

瓜達拉哈拉大學(University of Guadalajara)學生領袖麥迪納(Jesus Medina)說:「荒謬的毒品戰爭奪走我們同學的性命,我們不允許它再次發生。」

許多示威民眾也拒絕接受有關學生死因的官方說法。一位民眾華瑞茲(Oscar Juarez)說:「他們根據一些跡象提出的不是有力的科學證據。存在許多疑點。」

於此同時,又名QBA的YouTube網紅也是饒舌歌手的古提瑞茲(Christian Omar Palma Gutierrez)承認溶解屍體。

古提瑞茲為墨西哥勢力龐大的販毒集團「哈里斯科新世代」(Jalisco New Generation)做事,一週收取3000披索(159美元)酬勞。(譯者:葉俐緯/核稿:林憬屏)1070427

TOP