蔡總統訪NASA 太空人讚嘆從太空看台灣很美

加航改台灣名稱 加國媒體刊投書批評

發稿時間:2018/05/18 14:09

最新更新:2018/05/18 15:36

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者胡玉立多倫多17日專電)加拿大主流媒體環球郵報(Globe and Mail)今天刊登加國在台友人寇謐將專文,對加拿大航空官網更改台灣名稱一事評論指出,加國價值觀不能妥協,但加航卻向中國叩頭。

寇謐將(J.Michael Cole)為英文網站「台灣守望」(Taiwan Sentinel)總編輯。他在專文中表示,可悲的是,加航現在卻加入澳航、達美、英航及德國漢莎航空之列,官網改用無法反映現實的名稱「台北,中國」(Taipei, CN),而這只能取悅拒絕承認台灣為主權實體存在的北京領導階層。

他指出,本月初白宮公開指責北京,指中國對國際航空公司施壓是「歐威爾式的胡言亂語」,道出許多人的心聲。

寇謐將表示,北京也在利用加拿大想與中國簽署自由貿易協定的機會,強加勒索。加國企業不必為進入中國市場,屈從於霸凌。

他說,加國是台灣的堅實夥伴,素來支持台北加入國際民航組織(ICAO)及世界衛生大會(WHA)等多邊機構,北京以政治理由反對,他認為加拿大應可以做得更好。(編輯:紀錦玲)1070518

TOP