三峽大豹溪水暴漲 救援烤肉受困7人

因應反軍政府遊行 泰警設總理府為禁區

發稿時間:2018/05/21 16:50

最新更新:2018/05/21 16:50

字級: 字級縮小字級放大

(中央社曼谷21日綜合外電報導)泰國軍方2014年5月22日發動政變即將屆滿4年,警方為了因應明天反軍政府遊行,將總理府和周圍街道劃為禁區,並警告抗議民眾不要違反軍政府公眾集會禁令。

路透社報導,約有3000名員警已在遊行前夕待命,明天遊行起點為曼谷法政大學(Thammasat University),最後將在泰國總理府結束,目標在施壓軍政府能於11月底前舉行大選。

泰國軍政府的國家和平秩序委員會(NCPO)不斷將選舉延後,現在則堅稱明年2月底前將舉辦選舉。2014年發生街頭抗議和政治動盪數個月之後,軍方發動政變並接掌政權。

泰國國家警察副總長史里瓦拉(Srivara Rangsibrahmanakul)警告示威民眾,不得進入泰國總理府和周圍區域。

史里瓦拉告訴記者:「我已經下令…總理府方圓約50公尺是管制區。」他還表示,警方預期明天約有1000名抗議民眾聚集。

反軍事團體聯盟「我們要投票運動」(We Want Voting Movement)呼籲軍政府不要再延後選舉日期。

這個聯盟在聲明中表示:「如果沒有政治參與…泰國無法成為民主國家。」(譯者:陳昱婷/核稿:林憬屏)1070521

TOP