薩爾瓦多斷交 中華民國邦交國降至17國

美國防企業看好台灣 年底可望在台設辦公室

發稿時間:2018/05/23 12:15

最新更新:2018/05/23 12:15

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者江今葉華盛頓22日專電)看好台灣國防發展,美國國防企業AMS Group今天決定,預計年底前在台灣設立辦公室。

全球台灣研究中心(GTI)今天就台美國防產業合作召開研討會。目前任職於AMS Group全球售後市場資深副總裁的裴利(Michael Perry)在研討會宣布,AMS Group今天上午開會決定,將在台北設立辦公室。

會後媒體追問細節時,裴利表示,AMS Group看中台灣商機,已經思考一段時間,現在時機成熟,需要派遣人員赴台,未來將提供武器設備的舊零件。辦公室預計今年年底前設立,但他希望能更早些,看進度而定。

GTI研究中心研究員安大維(David An)在報告指出,台灣國防產業有能力滿足未來武器裝備需求的一半,但垂直起降戰機、匿蹤戰機、潛艦等先進裝備仍需要國際協助。

報告也指出,台灣國防工業每年營收約23億美元(約新台幣692.5億元),占國防預算23%,但高度集中在政府支持的數家機構,超過200家的中小企業營收僅3300萬美元。

美台商會會長韓儒伯(Rupert Hammond-Chambers)表示,台灣國防工業發展除了自我防衛能力提升外,也可以從經濟角度思考。台美國防產業應該加強合作,也應思考如何讓台灣國防產業成為全球供應鏈的一環。他也認為川普政府應該對台灣展現更強有力的支持。

台海安全研析中心主任梅復興指出,台灣在潛艦、戰鬥機這些相當複雜的設備整合技術仍有所不足,美國經驗豐富,可以達到畫龍點睛之效。(編輯:陳惠珍)1070523

TOP