卡達外交危機週年前夕 令全面下架敵國產品

發稿時間:2018/05/27 10:50

最新更新:2018/05/27 11:28

字級: 字級縮小字級放大

卡達官員26日表示,當局已經下令,要商家將沙烏地阿拉伯為首國家的產品下架。(圖取自Pixabay圖庫)卡達官員26日表示,當局已經下令,要商家將沙烏地阿拉伯為首國家的產品下架。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社杜哈26日綜合外電報導)卡達官員今天表示,卡達當局已經下令,要商家將沙烏地阿拉伯為首國家的產品下架。約一年前,這些國家對卡達施加廣泛的杯葛行動。

法新社報導,卡達經濟部下達命令,要店家立即將來自沙烏地阿拉伯、阿拉伯聯合大公國、巴林和埃及的產品從架上清空。

經濟部說,檢查員將視察店家,確保他們遵守命令。

政府也將試圖阻撓沙國的乳製品等產品經第三方國家進口至卡達。

卡達的政府通訊辦公室(GCO)表示,他們試圖「保障消費者安全」。

GCO在聲明中說:「基於封鎖政策,產自遭封鎖國的商品無法通過波斯灣合作理事會(GCC)海關轄區,因此須經適當的進口檢查及海關程序。」

「卡達是依所有多邊及雙邊協定執行貿易政策。」

政府下達這起命令時,距離卡達的外交危機滿週年只剩幾天。

去年6月5日以來,沙烏地阿拉伯、阿拉伯聯合大公國、巴林和埃及皆與卡達中斷所有關係,指控卡達資助恐怖組織,且與伊朗關係緊密。(譯者:梁元齡/核稿:鄭詩韻)1070527

TOP