非核化目標 蓬佩奧重申完全可驗證不可逆

發稿時間:2018/06/11 18:52

最新更新:2018/06/11 19:17

字級: 字級縮小字級放大

美國國務卿蓬佩奧11日表示,朝鮮半島實現完全、可驗證且不可逆的非核化,仍是美國的目標,美國的政策沒有改變。中央社記者鄭崇生新加坡攝 107年6月11日美國國務卿蓬佩奧11日表示,朝鮮半島實現完全、可驗證且不可逆的非核化,仍是美國的目標,美國的政策沒有改變。中央社記者鄭崇生新加坡攝 107年6月11日

川金會:美國北韓過招(中央社記者鄭崇生新加坡11日專電)美國國務卿蓬佩奧今天說,朝鮮半島實現完全、可驗證且不可逆的非核化,仍是美國的目標,美國政策沒有改變。

蓬佩奧(Mike Pompeo)傍晚向白宮採訪團記者簡報明天「川金會」的準備情況。

他指出,包括美國駐菲律賓大使金成率領的美方代表團,直到今天下午仍然與北韓副外相崔善姬持續舉行工作會談,會談有成效,他相信並樂觀認為,美國與北韓雙方能夠獲得有邏輯的結論,為明天的「川金會」做好準備。

他還指出,期望明天的「川金會」也能為未來雙方間有成效的對話創造條件。

有記者問,關於「完全、可驗證且不可逆的非核化」(CVID),美國過去多強調這是北韓必須實現的目標,但他過去幾次的說法是「朝鮮半島要實現完全、可驗證且不可逆的非核化」,美國的立場是否改變。對此,蓬佩奧指出,美國的政策沒有改變,更強調直到CVID實現前,美國對北韓的相關制裁「措施」都不會撤除。

蓬佩奧也說,川普今天還與日本首相安倍晉三及南韓總統文在寅通電話,而他也有信心,川普已為明天的「川金會」做好充足準備。(編輯:高照芬)1070611

延伸閱讀》白宮證實 川普和金正恩將一對一會談

延伸閱讀》伊朗高度懷疑美和北韓談核能成功

延伸閱讀》分析:協議難度大 川金會沒談崩都算是成功

TOP