台男在越南被搶手機 靠手機定位報警逮人

發稿時間:2018/06/13 12:39

最新更新:2018/06/13 12:39

字級: 字級縮小字級放大

(中央社河內13日電)一名台籍男子昨天在越南胡志明市被歹徒搶走手機,他隨後透過手機軟體定位被搶手機的位置,再報警逮捕歹徒。

越南「民智報」新聞網站今天報導,這起事件昨天上午在胡志明市發生,但未交代這名台籍男子的身分,以及他是旅居越南還是觀光客。

報導指出,這名台男昨天上午在街頭上被歹徒搶走手機,他隨後用另一支手機軟體定位被搶手機的位置,並向當地警方報案。

報導說,24歲阮姓男嫌起初不願束手就縛,所幸在路過交警的協助下,警方順利將他逮捕。警方目前正在擴大調查此案。

胡志明市是越南第一大城市,當地街頭發生搶劫和偷竊案,已是家常便飯。政府雖然採取多項預防措施,仍未獲改善,讓前往當地觀光的旅客與市民都感到不安。

胡志明市上月曾發生2起街頭搶劫案,歹徒持刀攻擊參與圍捕的民眾,造成2人死亡和多人受傷。(編輯:陳俊碩)1070613

TOP