金曲完整得獎名單/陳奕迅徐佳瑩再奪專輯2大獎

泰國台商11年愛心不間斷 千萬獎學金回饋社會

發稿時間:2018/06/13 13:11

最新更新:2018/06/13 13:26

字級: 字級縮小字級放大

在泰國打拚近30年的台商郭修敏,為感謝泰國社會給予的經營環境和員工的貢獻,以頒發獎學金的方式來回饋,12日頒發獎學金後與所有來賓與學生合影。(泰豐公司提供)中央社記者劉得倉曼谷傳真  107年6月13日在泰國打拚近30年的台商郭修敏,為感謝泰國社會給予的經營環境和員工的貢獻,以頒發獎學金的方式來回饋,12日頒發獎學金後與所有來賓與學生合影。(泰豐公司提供)中央社記者劉得倉曼谷傳真 107年6月13日

(中央社記者劉得倉曼谷13日專電)僑務諮詢委員郭修敏為鼓勵清寒子弟向學,連續11年頒發獎學金給泰國學子,累計發出超過千萬泰銖。她表示,取之於社會就要回饋社會。

來泰國打拚近30年的台商郭修敏,11年前入籍泰國,為感謝泰國社會給予的經營環境和員工貢獻,決定以頒發獎學金的方式回饋。初期是工廠周遭的小學及員工子女,逐漸擴大到整個工廠所在的佛統省,每年都有約150名學子受惠。

郭修敏的善行義舉,泰國僑界無人不知,在清邁或清萊山區中文學校,都有她與台商共同捐贈的校舍或文具。她表示,能夠助人是最快樂的事,她能夠在泰國經營事業,也要感謝泰國這一塊土地與人民。

郭修敏11年前開始頒發獎學金給學習成績優秀家境貧困的泰國學生,希望他們獲獎後,能夠激勵奮發向上,用心學習,她會繼續做下去,鼓勵更多學子。

駐泰國經濟文化辦事處副代表石柏士12日在泰豐獎學金頒獎典禮時表示,希望所有受獎學生能夠感受郭修敏的愛心,認真學習,在未來有能力回饋時,將這份義舉散播出去,讓更多需要幫助的人獲得協助。

郭修敏今年5月獲得Daily Mirror與Toon Boon Wisakha基金會共同選為「2018年優秀企業領導人」,6月初再獲頒「最佳慈善貢獻獎」。她多年以來熱心公益,受到泰國社會高度肯定,也承諾將繼續散播台灣的愛與關懷,發揮軟實力,做好國民外交。(編輯:屈享平)1070613

TOP