瑞士第90分鐘絕殺 2比1氣走塞爾維亞

肯定川金會 文在寅:敵對走向和平

發稿時間:2018/06/14 20:57

最新更新:2018/06/14 21:09

字級: 字級縮小字級放大

南韓總統文在寅14日在青瓦台接見美國國務卿蓬佩奧。(圖取自青瓦台臉書www.facebook.com)南韓總統文在寅14日在青瓦台接見美國國務卿蓬佩奧。(圖取自青瓦台臉書www.facebook.com)

(中央社記者江今葉華盛頓14日專電)南韓總統文在寅今天在青瓦台接見美國國務卿蓬佩奧。對12日舉行的川金會,文在寅給予肯定,認為是一次歷史壯舉,從敵對時代走向對話、和平與繁榮。

美國總統川普與北韓領袖金正恩在新加坡的歷史會晤結束後,蓬佩奧(Mike Pompeo)前往南韓,向南韓與日本說明川金會細節。

根據美國國務院公布的文在寅與蓬佩奧會談內容,文在寅表示,對於峰會結果各方有不同看法,但最重要的是透過這次峰會,包括美國、南韓、日本在內的全世界人民,得以免除對核戰、長程飛彈的戰爭恐懼。

文在寅說,這次峰會是一項有歷史意義的壯舉,從敵對時代走向對話、和平與繁榮。他期待與蓬佩奧針對川金會的評價與今後如何全面、迅速執行這項協議進行討論。

蓬佩奧感謝文在寅在促成川金會上的努力,他表示,在新加坡邁出重要一步,美國將與南韓合作,努力在未來數週、數月內實現目標,實現朝鮮半島和平。(編輯:郭中翰)1070614

<문재인 대통령, 마이크 폼페이오 미국 국무장관 접견>   - 북미정상회담, ‘평화와 공동 번영의 시대로 나아가는 역사적 위업’  문재인 대통령은 오늘 오전 9시, 마이크 폼페이오 미국 국무장관과 만남을...

대한민국 청와대 發佈於 2018年6月13日

TOP