瑞士第90分鐘絕殺 2比1氣走塞爾維亞

美駐南韓大使提名人 支持暫停美韓重大軍演

發稿時間:2018/06/15 09:05

最新更新:2018/06/15 09:05

字級: 字級縮小字級放大

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)美國總統川普的駐南韓大使提名人哈里斯(Harry Harris)今天表明,支持美國和南韓重大聯合軍事演習「暫停」的想法,值此之際,針對北韓核計畫的談判工作仍在持續進行。

剛卸下美軍太平洋司令部司令職務的退休將領哈里斯在聯邦參議院聽證中指出:「整個局面已經轉變,我認為我們應暫停軍演,重大軍演,看看(北韓領導人)金正恩是否真的認真看待他在協商中的部分。」

川普與金正恩在新加坡峰會後,即刻宣布將暫停美國和南韓聯合軍演,一如北韓長期以來的要求。

哈里斯表示,就他所瞭解,任何暫停將僅限重大軍演,至於美軍在南韓的常規訓練將持續進行,不過最終仍須由國防部決定。

哈里斯告訴參議院外交委員會:「我確信我國對南韓的盟邦承諾依然堅固不變。」

川普為川金會成果喝采,因解除了北韓核威脅。然而哈里斯在聽證中表示:「我認為我們仍須擔心核威脅。」

哈里斯還說,他認為在非核化談判進行之際,應持續對北韓施以制裁,附和國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)稍早在首爾的說法。(譯者:徐睿承/核稿:張曉雯)1070615

TOP