習金會討論朝鮮半島非核化 著眼新未來

發稿時間:2018/06/20 10:42

最新更新:2018/06/20 10:42

字級: 字級縮小字級放大

(中央社首爾20日綜合外電報導)北韓國營媒體今天報導,北韓領導人金正恩和中國國家主席習近平在峰會上討論多項議題,當中包括朝鮮半島非核化和新未來。

北韓中央通信社(KCNA)報導,兩人評估金正恩上週和美國總統川普在新加坡舉行的峰會,並對解決非核化議題交換意見。

金正恩也在習金會上承諾,將在朝鮮半島「開啟新未來」的進程中,和中國官員合作,俾以確保「真正的和平」。

根據中國和北韓媒體報導,金正恩的兩天北京行將在今天稍晚結束。金正恩今年來,三度造訪中國。習近平對金正恩上週和川普召開峰會的「正面成果」予以高度讚賞。

北韓中央通信社也報導,習近平表示,自從今年3月金正恩初訪北京後,中國和北韓關係進入新發展階段,並表示雙方達成的協議將「一個接著一個」實施。

金正恩也告訴習近平,他願意強化雙方友誼和合作。

川金會結束後,外界普遍預期金正恩將訪問北京,向習近平簡報峰會結果。(譯者:劉淑琴/核稿:蔡佳敏)1070620

TOP