押解途中企圖逃逸 台男在菲被開槍制伏

發稿時間:2018/06/20 21:44

最新更新:2018/06/20 21:44

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者林行健馬尼拉20日專電)一名涉嫌在菲律賓從事電信詐騙,被菲國移民局逮捕的吳姓台灣男子,於押解途中企圖逃逸,菲警追逐時,被執法人員開槍擊傷。

菲國移民局人員向中央社記者表示,綽號「強尼」的吳姓台灣男子,14日晚間10時30分左右,從馬尼拉押往塔古市(Taguig)移民局拘留所途中,在同車嫌犯協助下,跳車逃逸。

另一輛隨行的押解車發現後,2名幹員下車追逐,吳男激烈反抗,幹員開槍,吳男臀部中彈後被制伏,扭打過程中還試圖奪槍。

駐菲代表處證實吳男受傷的消息,刑事局駐菲聯絡官曾到醫院探視,但不清楚吳男是否搶警槍。

由於吳男可能對醫院其他病人造成威脅,移民局在醫師許可下,19日把他送往拘留所,移民局先支付10多萬披索(約新台幣6萬元)的醫藥費。

菲國移民局與泰國警方合作,14日在大馬尼拉南郊穆丁魯伯市(Muntinlupa),破獲疑似電信詐騙基地,逮捕16名泰國人和3名台灣人,吳男是其中一人。

現年29歲的吳男在台也因涉及販毒被通緝。(編輯:廖漢原)1070620

TOP