邊境哭泣女童照撼人心 父:她跟媽媽沒被拆散

發稿時間:2018/06/22 14:48

最新更新:2018/06/22 15:16

字級: 字級縮小字級放大

影片來源:TIME YouTube頻道

(中央社德古西加巴21日綜合外電報導)「時代」雜誌(Time)將一名身穿粉紅色夾克、無助哭泣的宏都拉斯小女孩與川普照片合成為最新一期封面。不過,有一名自稱是女童父親的男子說,她和母親並未在邊界分離。

蓋提影像(Getty Images)攝影師摩爾(John Moore)在邊界拘留所拍下獲得廣大回響的原始照片,在眾多報導川普政府拆散移民家庭的媒體版面中,成為最具代表性的影像之一。

全球有數十家報紙和雜誌刊登這張照片,激起更多反彈聲浪,迫使川普20日髮夾彎結束骨肉分離政策,還說不會再拆散移民家庭。

瓦雷拉(Denis Valera)在電話訪問中告訴路透社:「我的女兒成了在美國邊界被迫與家人分離的移民兒童象徵。也許她觸動了川普總統的心。」

瓦雷拉說,小女孩與媽媽桑傑士(Sandra Sanchez)一起被拘留在德州邊界城鎮麥卡倫(Mcallen),她們遭拘留後並未被拆散。

瓦雷拉說,第一次看見女兒哭泣的照片出現在電視上時,他震驚又痛苦。他說:「看到當時發生在她身上的事情,讓每個人的心都碎了。」

他說,桑傑士在未告知他和另外3個孩子的情況下,帶著女兒離開宏都拉斯首都德古西加巴以北的主要港口科蒂斯(Puerto Cortes)。

瓦雷拉說,他認為,桑傑士帶著小女兒前往美國,是為了尋求更好的就業機會。桑傑士在美國有家人。

瓦雷拉說:「只要他們別讓孩子跟母親分開,被驅逐出境也沒有關係。我等著看接下來會發生什麼事。」

臉書一個勸募活動使用了這張照片,吸引近50萬人捐款超過1700萬美元給「難民與移民教育及法律服務中心」(RAICES)。這個總部設在德州的非營利組織為移民和難民提供法律辯護服務。

自5月5日至6月9日,川普政府的「零容忍」政策已導致2342名兒童在美墨邊界與雙親分離。(譯者:劉文瑜/核稿:劉淑琴)1070622

TIME’s new cover: A reckoning after Trump's border separation policy: What kind of country are we? https://ti.me/2yujl6Z

TIME 發佈於 2018年6月21日



延伸閱讀》川普試圖化解移民危機 政策仍令人疑惑

延伸閱讀》梅蘭妮亞探視移民童 外套印刷字樣惹議

延伸閱讀》美國官員拆散骨肉 移民母歷經85天終覓愛兒

TOP