屈服正統派教徒要求 以色列航空請女客換位惹議

發稿時間:2018/06/25 10:41

最新更新:2018/06/25 10:41

字級: 字級縮小字級放大

(中央社耶路撒冷24日綜合外電報導)以色列航空公司(El Al)上週屈服猶太教極端正統派(Ultra-Orthodox)男性乘客拒與女性為鄰的壓力,請兩名女性乘客移座到別處後,遭外界指控性別歧視。

美聯社報導,以色列航空2016年也因類似的歧視事件遭一名女乘客提告。以色列最高法院當時裁定,依性別要求乘客調整座位已構成性別歧視。

進步團體以色列宗教行動中心(Israel Religious Action Center)主導上述訴訟案件,指控以色列航空違反承諾。

最近的歧視事件則發生在21日由美國紐約飛至以色列特拉維夫(Tel Aviv)的航班上。以航今天發布聲明表示,以航「禁止」歧視乘客,並竭力為「眾多人群及旅客」服務。

這起事件也在社群網站Reddit上掀起討論,網友arrogant_ambassador留言表示:「又來?」Blackhatmafia則說:「身為正統派的猶太人(我來自哈西迪支派),這起事件讓我感到既丟臉又失望。」

另一名網友BenMogh也轉發相關新聞說道:「如果有人拒絕入座,航空公司應派人迅速陪同他們下飛機,並禁止他們再度搭乘自家航空。」(譯者:鍾佑貞/核稿:鄭詩韻)1070625

TOP