澳洲新造9艘巡防艦 BAE得標

發稿時間:2018/06/29 13:32

最新更新:2018/06/29 13:32

字級: 字級縮小字級放大

(中央社雪梨28日綜合外電報導)英國政府今天表示,澳洲已和英國航太系統公司(BAE)簽下一紙260億美元合約,為澳洲打造全新一代的巡防艦。澳洲正進行一項雄心勃勃的海軍計畫,作為因應中國的一環。

英國首相梅伊(Theresa May)辦公室表示:「BAE系統公司在『海洋5000』(SEA 5000)未來巡防艦計畫(Future Frigates)競標案中脫穎而出。」

辦公室又說:「這項協議能為澳洲確保超過4000個工作,也能提振英國未來數十年的出口經濟。」

澳洲總理滕博爾(Malcolm Turnbull)預料今天會證實,BAE的新銳「26型」(Type 26)巡防艦在標案裡,擊敗義大利國營造船公司芬坎蒂尼(Fincantieri)和西班牙國營船廠納瓦提亞(Navantia)。

滕博爾在給「華爾街日報」(Wall Street Journal)的聲明說:「BAE的全球作戰艦將提供我國世界最先進的反潛船艦之一,海上作戰能力也能在未來數十年鞏固我國安全。」

英國政府表示,9艘巡防艦將在澳洲國營的ASC造船公司(ASC Shipbuilding)監督下,於阿得雷德(Adelaide)建造。

這批巡防艦是澳洲大規模造艦計畫的一環,預計2020年代末進入澳洲海軍服役,成為澳洲海軍艦隊骨幹,澳洲的大規模造艦還包括12艘新潛艦與12艘近岸巡邏艦。(譯者:梁元齡/核稿:陳亦偉)1070629

TOP