高球場引恩仇 顧人怨川普將赴蘇格蘭揮桿

發稿時間:2018/07/13 17:16

最新更新:2018/07/13 17:16

字級: 字級縮小字級放大

(中央社愛丁堡13日綜合外電報導)十多年前的高爾夫球場爭議,讓美國總統川普與蘇格蘭獨派政府相互欠缺好感,但來到英國訪問的川普,本週末將前往蘇格蘭揮桿。

母親為蘇格蘭人的川普,屆時可望住在他位於蘇格蘭登拜里(Turnberry)的奢華高球渡假村。

川普在蘇格蘭引發的多數爭議,來自他另一座球場,即川普國際高球場(Trump International Golf Links)。

在川普首度將以美國總統身分前往蘇格蘭前夕,蘇格蘭首席大臣施特金(Nicola Sturgeon)正讚頌一座風力發電廠建成。川普曾企圖阻止這座發電廠設立,因為會破壞他渡假村的視野。

蘇格蘭民族黨(Scottish National Party)黨魁施特金在上週首座渦輪啟動時說:「美國的一位知名高球場老闆,我想他現在已涉足政壇,這個人決定將蘇格蘭政府告上法院,以阻止這些風力渦輪啟動。」

施特金說:「蘇格蘭政府在法庭上戰勝了那個美國高球場老闆,這些風力渦輪發電機終於發出首批電力。」

川普今天抵達蘇格蘭時,英國蘇格蘭大臣孟德爾(David Mundell)將前往迎接。(譯者:蔡佳伶/核稿:張佑之)1070713

TOP