川普:將和蒲亭談大幅裁減核武

發稿時間:2018/07/13 23:41

最新更新:2018/07/13 23:41

字級: 字級縮小字級放大

(中央社英國契克斯13日綜合外電報導)美國總統川普表示,他16日在芬蘭赫爾辛基與俄羅斯總統蒲亭會談時,將商討大幅裁減核武問題。

川普在英國首相梅伊位於契克斯(Chequers)的鄉間官邸表示:「核武擴散是個很大的...我是說,對我而言,這是全世界最大的問題。」

他在談到和蒲亭即將舉行的會談時說:「如果我們可以做些努力,大幅裁減核武,我是說,最好能消除核武,也許這是個夢,但這當然是個我會和蒲亭談的問題。」

川普並說:「這也是件支出十分高昂的事,但昂貴是最不重要的問題。」

他警告,要和俄羅達成重大協議是困難之事,因為他的政敵會宣稱,他過分親俄。

川普說:「我們面對了這種愚蠢態度,典型的愚蠢態度,這使我們很難與俄羅斯合作,因為無論做任何事,都有人會說,『他愛俄羅斯』。但我愛的是美國,我只是也愛和俄羅斯、中國及其他國家打交道。」(譯者:張佑之)1070713

TOP