CNN:川普前律師柯恩向FBI投案

雷神公司:暴風之鎚炸彈進操作測試階段

發稿時間:2018/07/16 14:54

最新更新:2018/07/16 14:54

字級: 字級縮小字級放大

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)美國飛彈製造商雷神公司指出,他們研發的「暴風之鎚」(StormBreaker)炸彈已進入操作測試階段,讓美國空軍飛行員獲得能在惡劣天候攻擊機動目標的能力又更近一步。

路透社報導,雷神公司(Raytheon)表示,暴風之鎚過去被稱為小口徑2型炸彈(Small Diameter Bomb II),今年春天完成一次成功的操作測試備便審查後,進入操作測試階段。

雷神指出,這款炸彈將先裝載於F-15E戰鬥轟炸機,並計畫2022年底前整合到F-35戰機上。

「暴風之鎚」的3段式尋標器使用紅外線成像、毫米波及半主動雷射,讓飛行員在惡劣天候條件下,也能從視距外摧毀戰場上機動目標。

炸彈能飛行超過45英里(約72公里)攻擊移動目標,減少機組人員執行危險飛行任務的時間。

據雷神公司的說法,以往需動用較多飛機攜帶較大武器才能解決的目標數量,現在以較少戰機攜帶體積小的暴風之鎚就能達到。(譯者:陳彥鈞/核稿:陳亦偉)1070716

TOP