中國施壓改名期限將屆 美航:與政府磋商中

發稿時間:2018/07/21 09:13

最新更新:2018/07/21 09:26

字級: 字級縮小字級放大

中國民航局要求外國航空公司修改台灣名稱期限25日到期,美國航空、達美航空(圖)與聯合航空仍未變更。(圖取自達美航空臉書facebook.com/delta)中國民航局要求外國航空公司修改台灣名稱期限25日到期,美國航空、達美航空(圖)與聯合航空仍未變更。(圖取自達美航空臉書facebook.com/delta)

(中央社記者江今葉華盛頓20日專電)中國民航局要求外國航空公司修改台灣名稱的期限將於25日到期,尚未變更官網的美國航空、達美航空都表示,正在密切與美國政府磋商中。

中國民用航空局4月25日致函44家外國航空公司,要求修改對台灣稱呼。最初限期30天,之後將期限延至7月25日。中國民航局日前還公開點名「剩下6家仍在申請延期整改」。

這其中包括美國航空、達美航空與聯合航空3家美國航空業者。截至截稿為止,這3家航空業者官網上仍單列「台灣」(Taiwan),並未屈服於中國官方的壓力。

達美航空今天回覆詢問時表示,正在審查中國民航局的要求,也持續與美國政府保持密切磋商。

美國航空發言人吉爾森(Shannon Gilson)也表示,正就此事與美國政府磋商中。

聯合航空則未回覆詢問郵件。

中國民航局對外籍航空公司施壓一事,經媒體披露後,白宮曾在5月初發表措辭嚴厲的聲明,重批中國要求美國航空公司不得將台灣標註為國家,是「歐威爾式胡言亂語」(Orwellian nonsense),美國「強烈反對」中國強迫美國企業使用特定政治語言,呼籲中國停止威脅美國航空業。(編輯:陳俊碩)1070721

TOP