監控川普前競選顧問 FBI公布相關文件

發稿時間:2018/07/22 12:28

最新更新:2018/07/22 12:28

字級: 字級縮小字級放大

(中央社華盛頓21日綜合外電報導)美國聯邦調查局(FBI)今天公布關於監控總統川普前競選顧問裴基(Carter Page)的文件,這是FBI調查裴基是否與俄羅斯政府共謀干預2016年美國總統大選的部分舉措。

路透社報導,這些文件長達412頁,大部分內容遭到FBI大量刪減後,才在今天晚間公諸於世。其中包括向海外情報監聽法庭(FISC)提出的監控申請,以及調查裴基的相關令狀。

2016年10月提交的監控申請文件指出:「FBI認為裴基一直和俄國政府合作且共謀。」

這些文件還包括川普就任總統後,於2017年提出的相關令狀的申請及延長。裴基否認自己是俄國政府的間諜,且他沒有因為犯下任何罪行而被起訴。

文件寫道:「FBI認為俄國政府努力與裴基共同合作,還可能有川普競選陣營的其他相關人士。」文中更指出:「裴基已和俄國政府官員建立關係,其中包括俄國情報官員。」

共和黨國會議員則聲稱,裴基離開川普競選團隊後不久,FBI於2016年10月申請裴基的監控令時,犯下了嚴重疏失。

司法部督察長霍洛維茲(Michael Horowitz)3月曾表示,他將審查FBI和司法部申請裴基的秘密監控令是否遵循適當程序。(譯者:陳彥鈞/核稿:鄭詩韻)1070722

TOP