法海邊辣妹明信片 女權團體:貶低女性應下架

發稿時間:2018/08/07 19:26

最新更新:2018/08/07 19:26

字級: 字級縮小字級放大

(中央社巴黎7日綜合外電報導)法國濱海度假區隨處可見猥褻的比基尼辣妹照做成的明信片,在反性騷擾運動襲捲法國下,這些往往招致非議的明信片恐怕末日倒數。法國女權團體「團結女性」正推動讓它們下架。

「團結女性」(Femmes Solidaires)批評,這種不雅明信片「性別歧視,有時具色情意涵」。她們推動讓書報攤、紀念品商店和香菸店禁售這類明信片。

「團結女性」在社群媒體發布聲明表示:「任何人都可以接觸到這些傳統明信片,不分年齡。這些明信片對性侵文化推波助瀾,將低級的形象強加在女性身上,並協助合理化對女性的暴力行為,大事化小。」

「團結女性」要求出版商停止印製販售這類明信片,並呼籲負責兩性平權的法國國務祕書席亞帕(Marlene Schiappa)支持行動。

席亞帕帶領對抗性騷擾和性暴力的行動。當記者向她尋求回應,她的辦公室並未回覆。

法國國會1日通過法案,禁止街頭性騷擾和對女性吹口哨,允許當場對騷擾者最高開罰750歐元(約新台幣2萬6500元)。

反對淫穢明信片的人士表示,教育和立法規範同等重要。「團結女性」的郭波(Gwendoline Coipeault)說:「若我們不努力改變大眾心態,這些新法效果不大。」

郭波還表示:「將女性物化為消費品,終將導致暴力行為。」(譯者:張正芊/核稿:嚴思祺)1070807

TOP