新加坡國慶日 璀璨煙火綻放濱海灣

發稿時間:2018/08/09 22:38

最新更新:2018/08/10 07:36

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 9日是新加坡國慶日,舉行一系列慶祝活動,當夜幕低垂,濱海灣夜空綻放璀璨煙火,更把現場氣氛帶到最高潮。中央社記者黃自強新加坡攝 107年8月9日9日是新加坡國慶日,舉行一系列慶祝活動,當夜幕低垂,濱海灣夜空綻放璀璨煙火,更把現場氣氛帶到最高潮。中央社記者黃自強新加坡攝 107年8月9日

(中央社記者黃自強新加坡9日專電)今天是新加坡國慶日,新加坡共和國在濱海灣舉行一系列慶祝活動,當夜幕低垂,濱海灣夜空綻放璀璨煙火,把現場氣氛帶到最高潮。

新加坡今年獨立建國53周年,總統府昨天在國慶日前夕舉行慶祝儀式,這是總統哈莉瑪(Halimah Yacob)首度以國家元首身分為國慶獻上祝福。

新加坡總理李顯龍發表今年的國慶賀詞表示,世界主要經濟體過去一年貿易關係惡化,影響國際貿易與投資,新加坡經濟成長與繁榮勢將受波及。

他說,貿易糾紛將削弱大國之間的互信,影響他們的合作,損害區域安全和國際局勢穩定。

不過,李顯龍強調強化應變能力,創造新機遇,同時留意貿易摩擦、朝鮮半島與鄰國的政治局勢發展。

新加坡濱海灣今天下午起湧入大批慶祝國慶日的人潮,各項慶祝活動傍晚也在浮動舞台揭開序幕,不僅有樂儀隊表演,也有各項訴說新加坡歷史發展的表演舞蹈與歌唱。

濱海灣上空不僅有戰機劃過天際,更有直升機吊掛新加坡國旗橫越上空,及精彩的跳傘表演。

新加坡共和國於1965年8月9日從馬來西亞獨立,今年是獨立建國53周年,新加坡的特殊地理位置與經濟發展成就,堪稱東南亞國家協會(ASEAN)的小紅點。

新加坡今年不僅擔任東協輪值主席國,還在6月舉辦美國總統川普(Donald Trump)與北韓國務委員長金正恩的歷史性會面,受到全球矚目。(編輯:郭中翰)1070809

新加坡9日是國慶日,舉行一系列慶祝活動,圖為精彩的跳傘表演,獲得大批民眾掌聲。中央社記者黃自強新加坡攝 107年8月9日新加坡9日是國慶日,舉行一系列慶祝活動,圖為精彩的跳傘表演,獲得大批民眾掌聲。中央社記者黃自強新加坡攝 107年8月9日
新加坡9日是國慶日,舉行一系列慶祝活動,圖為總統哈莉瑪進行檢閱儀式。中央社記者黃自強新加坡攝 107年8月9日新加坡9日是國慶日,舉行一系列慶祝活動,圖為總統哈莉瑪進行檢閱儀式。中央社記者黃自強新加坡攝 107年8月9日
TOP