委內瑞拉追查暗殺總統未遂案 再逮涉案將軍

發稿時間:2018/08/15 11:08
最新更新:2018/08/15 11:08

(中央社卡拉卡斯14日綜合外電報導)委內瑞拉檢察總長沙柏今天表示,總統馬杜洛(Nicolas Maduro)疑遭暗殺未遂案持續調查當中,昨天又逮捕了一名將軍。

沙柏(Tarek William Saab)在記者會上表示,國家衛隊少將培瑞斯(Alejandro Perez Gomez)昨天和在野黨政治人物芮凱森斯(Juan Requesens)以及另一名軍官哈維耶(Pedro Javier Zambrano)現身法官面前。

目前已有14人因涉嫌參與8月4日事件被捕或遭起訴。當天馬杜洛參與首都卡拉卡斯電視現場直播的閱兵活動,畫面沒拍到的地方突然傳出爆炸聲,畫面中可看到馬杜洛嚇了一跳。

後來又傳出第2聲爆炸,原本整齊列隊的軍人嚇得四散,陣形大亂。

馬杜洛說,兩起爆炸都是裝滿炸藥、派來暗殺他的無人機引起,但在野黨指控馬杜洛捏造此事,意圖加強高壓控制。

沙柏在卡拉卡斯告訴記者,可能還會有幾波逮捕行動。

他表示,檢察總長辦公室已要求銀行關閉芮凱森斯以及在野黨籍的國會主席波黑斯(Julio Borges)帳戶。波黑斯已潛逃鄰國哥倫比亞,馬杜洛政府要求國際刑警組織(Interpol)逮捕。

效忠馬杜洛人士去年成立超級立法組織制憲大會,僭取原屬國會的權力。制憲大會上週褫奪波黑斯和芮凱森斯免責權,讓他們接受審判。(譯者:鄭詩韻/核稿:張曉雯)1070815

地機族