柬埔寨強人大獲全勝 囊括國會所有議席

發稿時間:2018/08/15 22:43

最新更新:2018/08/15 22:43

字級: 字級縮小字級放大

(中央社金邊15日綜合外電報導)柬埔寨上月底大選今天正式公布結果,執政33年的強人領袖洪森大獲全勝,他的政黨囊括國會全部議席,形成一黨統治之勢,但因這次選舉全無對手,正當性在世界舞台上將遭到質疑。

洪森(Hun Sen)去年打壓主要反對勢力柬埔寨救國黨(CNRP),於11月將之解散,因此這次選舉普遭批評是場騙局。

國家選舉委員會發言人今天表示,洪森的執政柬埔寨人民黨(CPP)得到將近77%選票,贏得國會全部125個議席。

柬埔寨新政府將在下個月成立,但洪森政權可能難以擺脫信譽問題。專家認為,他將設法提升國內民意支持。

立場超然的政治分析家米斯尼(Meas Ny)說:「這就像推車子上山。從今開始,政府將遭到攻擊,必須自我防衛。」

遭解散的反對勢力表示,將會加緊努力,設法爭取外國政府支持。(譯者:林治平)1070815

TOP