紐約大學醫學院宣布 所有醫科生學費全免

發稿時間:2018/08/17 15:01

最新更新:2018/08/17 15:27

字級: 字級縮小字級放大

美國紐約大學醫學院16日宣布,校方將全額支付所有醫科生的學費。(圖取自紐約大學醫學院網頁med.nyu.edu/education)美國紐約大學醫學院16日宣布,校方將全額支付所有醫科生的學費。(圖取自紐約大學醫學院網頁med.nyu.edu/education)

(中央社紐約16日綜合外電報導)美國紐約大學醫學院今天宣布,校方將全額支付所有醫科生的學費,無論學生表現優劣或是否有經濟需求,因為他們擔心畢業生要背負「龐大的債務」。

「紐約時報」(New York Times)報導,在醫學領域中,各大醫學院開始擔心,背負高額學貸的學生正逐漸追求高收入的醫科專業領域,而不是家庭醫學、兒科和醫學研究。

紐約大學今天上午宣布這項計畫,將可能促使其他頂尖醫學院仿效。

校方聲明指出,他們將成為全國唯一一所,向所有學生提供全額學費獎學金的頂級醫學院。

紐約大學表示,他們預計資助學費計畫需要6億美元,目前已籌措超過4億5000萬美元(約新台幣138億元)。

其中約有1億美元是由家得寶公司(Home Depot)創辦人蘭格恩(Kenneth G. Langone)和妻子伊蓮(Elaine)所捐贈。

這項計畫將立即生效,適用於所有目前及未來的醫科生。紐約大學醫學院每年學費約為5萬5000美元(約新台幣169萬元)。

紐約大學醫學院的畢業生約有62%背負債務,2017年的畢業生平均債務高達18萬4000美元(約新台幣566萬元)。(譯者:陳彥鈞/核稿:劉淑琴)1070817

TOP